Stellenausschreibung Kirchenmusiker

Die Evang.-Luth. Kirchengemeinde Oberschleißheim sucht zum 1. September 2020 einen nebenamtlichen Kirchenmusiker (m/w/d) in Teilzeit mit 6 Wochenstunden

Orgel der Trinitatiskirche
Bildrechte: beim Autor

Die Kirchenmusik hat eine lange Tradition in Oberschleißheim, sowohl in den Gottesdiensten als auch konzertant, sie hat ihren eigenen Anteil am Verkündigungsdienst in der Gemeinde.

Gottesdienstbesucher, Gemeindeglieder und Konzertbesucher sind an qualitativ hochwertiger Kirchenmusik interessiert und aufgeschlossen für neue Impulse.

In der Trinitatiskirche (eingeweiht 1964, 250 Sitzplätze) steht eine zwei-manualige Ott-Orgel mit 21 Registern, zusätzlich ein E-Piano und ein elektronisches Klavier, im Gemeindesaal ein mechanisches Klavier.

Weitere Infos zur Kirche und zur Orgel auf der Homepage: www.trinitatiskirche.org

Die Trinitatiskirche ist von der S-Bahn-Station Oberschleißheim ca. 10 Fußminuten entfernt.

Wir wünschen uns einen engagierten, kooperationsbereiten Kirchenmusiker (m/w/d), der die Kirchenmusik als einen wichtigen Bestandteil der Gemeindearbeit versteht mit Strahlkraft auch über die Kirchengemeinde und über Oberschleißheim hinaus.

Orgel Trinitatiskirche

Das Aufgabengebiet umfasst:

• die musikalische Gestaltung der Sonntagsgottesdienste
  • Begleitung und Mitarbeit bei besonderen Gottesdiensten, z.B. Krippenspiel, Osternacht, Familien- und Themengottesdienste
  • Musikalische Mitwirkung bei Taufen, Trauungen und Trauerfeiern in der Kirche
    (kein Friedhofsdienst), diese werden z T. auch extra vergütet
  • Zusammenarbeit mit der Leiterin des Kirchenchores
  • Planung und Durchführung von Konzerten, diese werden z. T. auch extra vergütet

Die Bezahlung einschließlich einer Jahressonderzahlung erfolgt nach den kirchlichen Richtlinien (TV-L). Schwerbehinderte werden bei gleicher Eignung besonders berücksichtigt.

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung, hier unsere Adresse: Evang.-Luth. Pfarramt Oberschleißheim, z.H. Pfarrerin Martina Buck, Lindenstraße 4, 85764 Oberschleißheim, oder Email: martina.buck@elkb.de.

Für Rückfragen stehen Ihnen Pfarrerin Martina Buck (Telefon 089/3150441)
und Dekanatskantorin Christiane Höft (Telefon 08131/351060 ) gerne zur Verfügung.