Weihnachtsgottesdienste

Wir sind da
Bildrechte: ©Beto G - stock.adobe.com

Liebe Gemeinde,

der Kirchenvorstand hat in der vergangenen Woche lange und intensiv über unsere Gottesdienste an Heiligabend beraten.

Wir haben dann die Entscheidung getroffen, auf die Gottesdienste am Bürgerplatz um 14.30 Uhr und um 17.30 Uhr zu verzichten.

In Anbetracht der hohen Infektionszahlen auch im Landkreis München möchten wir vermeiden, dass sich viele Menschen an einem Ort versammeln.

Die Christmette um 22 Uhr muss aufgrund der Ausgangssperre entfallen.

Dennoch sind wir von der Trinitatiskirche auch an Weihnachten für sie da:

Die Kirche ist an Heiligabend geöffnet von 14.30 Uhr bis 18 Uhr, Sie können dort unsere Weihnachtsvideos anschauen, die dann auch auf der Homepage verfügbar sind.
Darin erklingen auch einige der schönsten Weihnachtslieder, eingespielt von unserer Organistin Ursula Kaupert und Doris Rohe.

Sie können die weihnachtliche Kirche genießen und das Friedenslicht von Bethlehem mit nach Hause nehmen.

Weihnachtstüten

Außerdem gibt es eine kleine Weihnachtsüberraschung in der Kirche: Weihnachten in der Tüte zum Mitnehmen, dazu auch eine Familientüte.

Pfarrerin Martina Buck und Diakon Peter Buck werden in der Kirche sein und stehen für ein Gespräch zur Verfügung.

Ein Team aus der Gemeinde achtet darauf, dass nicht mehr als 40 Personen gleichzeitig im Kirchenraum sind.

Der Festgottesdienst am 25. Dezember findet um 10.15 Uhr in der Kirche statt mit Pfarrerin Manuela Urbansky, allerdings verzichten wir auf eine Abendmahlsfeier. Der Gottesdienst wird musikalisch gestaltet von Ursula Kaupert und Doris Rohe.
Für diesen Gottesdienst ist eine Anmeldung erforderlich, entweder über die Homepage, oder telefonisch. In der Kirche liegt auch eine Liste aus in die Sie sich eintragen können. Die Kirche ist täglich zwischen 10 und 20 Uhr geöffnet.

Sie können diesen Gottesdienst auch zuhause mitfeiern, wir werden den Gottesdienst streamen, hier der Link zum einwählen:

Am 26. Dezember treffen wir uns wie vorgesehen am Eingang zum Schlosspark zur Weihnachtsandacht im Schlosspark um 17 Uhr. Auch dafür ist eine Anmeldung erforderlich.

Es schmerzt uns sehr, dass wir nicht in gewohnter Weise die Freude über die Weihnachtsbotschaft teilen können, wir sind aber sicher, dass auch in diesem Jahr diese Botschaft von Haus zu Haus gehen wird: Freut euch, denn euch ist heute der Heiland geboren!

Pfarrerin Martina Buck
Ulrike Artmeier-Brandt und Nicol Möllenhoff, Vertrauensleute des Kirchenvorstandes

Weitere Gottesdienstangebote (Fernsehen, Radio, Internet) finden Sie hier:

EKD - Weihnachten 2020

„Gott bei euch!“ – Weihnachten 2020 ökumenisch

ELKB - Gottesdienste für zu Hause

Extra-Ausgabe des Sonntagsblatts mit Erzählungen rund um Weihnachten, Liedern und eine vollständige Weihnachtsandacht für zu Hause

Streaming-Konzerte des Windsbacher Knabenchors:

Ich steh an deiner Krippen hier

O Magnum Mysterium  (Streaming-Konzert Premiere: Freitag, 25. Dezember, ab 16:00 Uhr)